Clausuran un taller de empleo sobre repostería en Vélez-Málaga
El alcalde entrega los diplomas a los 21 alumnos del ciclo de formación financiado por la Junta de Andalucía, el Ayuntamiento y el Gobierno central
El alcalde de Vélez-Málaga, Francisco Delgado Bonilla, y la concejala de
Empresa y Empleo, Lourdes Piña, han clausurado hoy el Taller de Empleo 'La
Tahona', después de un año de funcionamiento, desde que se pusiera en marcha el
29 de diciembre del 2013. Delgado ha recordado que este final “supone el inicio
de una nueva etapa, que consiste en la inserción laboral de los alumnos que han
formado parte del mismo”. En esa línea ha destacado también que durante este
año “han sido muchos los alumnos que han obtenido el título de Educación
Secundaria Obligatoria, gracias a la formación básica que han recibido, lo que
les facilitará su acceso al mercado laboral”.
Por su parte, Piña ha explicado que el taller de empleo “ha sido un
proyecto mixto de formación y empleo del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, en
colaboración con la Consejería de Educación, Cultura y Deporte de la Junta de
Andalucía, el Fondo Social Europeo y el Ministerio de Empleo y Seguridad
Social. Para el mismo hemos contado con una dotación presupuestaria de 589.759,
63 Euros, de los que el 10 %, es decir, 53.614 euros, son de aportación
municipal”.
Según el alcalde, “el objetivo principal del Taller de Empleo 'La Tahona'
ha sido mejorar la ocupación de un colectivo de 24 personas desempleadas de
larga duración, mayores de 25 años. Para ello, el proyecto ha fomentado en el
alumnado los conocimientos, competencias y habilidades necesarias para el
desempeño profesional en las especialidades respectivas, profesionalidad que ha
sido reconocida hoy”. No obstante, también ha recordado que esta iniciativa “ha
favorecido la recuperación de recetas artesanales autóctonas así como
potenciado los productos de Vélez-Málaga”.
El Taller de Empleo 'La Tahona', promovido por el Organismo Autónomo Local
de Desarrollo Integral del Municipio (OALDIM), “se ha articulado en dos
especialidades formativas: servicios de restaurante y elaboración de conservas,
licores y repostería tradicional, formada cada una de ellas por doce
alumnos/as, de los que 21, diez en la primera modalidad y once en la segunda,
han recibido el diploma que acredita su formación teórica-práctica”, ha
detallado Piña. El proyecto “ha contado con un equipo técnico compuesto de dos
docentes, uno de cada especialidad, una monitora de Formación Básica, una
auxiliar administrativo y la directora”, ha concluido.
Tweets por el @SAEmpleo.
http://malaga-ofertas-trabajo-empleo.blogspot.com/2015/01/servicio-andaluz-empleo-sae-ofertas-bolsa-empleo-trabajo-sevilla-a-cadiz-huelva-jaen-cordoba-almeria-malaga-granada-centro-zaidin-anular-cita-bono-joven-cursos-consejeria-economia-innovacion-ciencia-empleo-demanda-junta-andalucia-fpe-formacion-.html
Málaga,
Marbella, Mijas, Fuengirola, Vélez Málaga, Torremolinos, Estepona, Benalmadena,
Rincón de la Victoria, Antequera, Alhaurín de la Torre, Ronda, Alhaurín el
Grande, Cártama, Nerja, Coín, Torrox, Manilva, Casares, Alameda, Villanueva del
Trabuco, Mollina, Álora, Pizarra,
Archidona, Campillo, Jimera de Líbar, Algarrobo, Benahavis, El Borge, Canillas de Albaida, Iznate, Algatocín, Igualeja, Carratraca, Totalán, Sedella, Jubrique, Cútar, Benarrabá, Alfarnatejo, Macharaviaya, Genalguacil, Benalauría, Árchez, Jimera de Líbar, Almogía, Arriate, Teba, Cuevas de San Marcos, Pujerra, Cómpeta, Casabermeja, Villanueva
del Rosario, Colmenar, Periana, Sierra de Yeguas, Cortes
de la Frontera, Villanueva de la Concepción, Humilladero, Frigiliana, Ojén, Yunquera, Benamocarra, Riogordo, Alpandeire, Benadalid, Cartajima, Faraján, Parauta, Júzcar, Salares, Alcaucín, Fuente de Piedra, Valle
de Abdalajís, Casarabonela, Ardales, Monda, Tolox, Guaro, Alozaina, La Viñuela, Almargen, Atajate, El Burgo, Almáchar, Canillas
de Aceituno, Cañete la Real, Cuevas del Becerro, Gaucín, Benamargosa, Villanueva de Tapia, Comares, Sayalonga, Benaoján, Cuevas Bajas, Istán, Arenas, Moclinejo, Alfarnate, Montejaque,
No hay comentarios:
Publicar un comentario